اخبار السودان : البرهان يزور مراكز إيواء نازحي الفاشر بمدينة الدبة

Stories

39 خبر

  • 90 دقيقة
  • تصعيد إسرائيلي نحو لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

البرهان يزور مراكز إيواء نازحي الفاشر بمدينة الدبة

قام رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان عبدالفتاح البرهان، اليوم السبت، بزيارة ميدانية لمراكز إيواء نازحي الفاشر بمدينة الدبة بالولاية الشمالية.

البرهان يزور مراكز إيواء نازحي الفاشر بمدينة الدبة
البرهان يزور مراكز إيواء نازحي الفاشر بمدينة الدبة

وتفقد البرهان على مستوى الخدمات المقدمة للنازحين، مشيرا إلى “روح التكافل الاجتماعي السائدة في المجتمع السوداني”.

وأكد البرهان اهتمام الدولة بمعالجة قضايا النازحين وتمكينهم من العيش الكريم، مبينا أن الحكومة تضع قضية النازحين في سلم أولوياتها.

البرهان يزور مراكز إيواء نازحي الفاشر بمدينة الدبة

/ RT

ووجه كل الأجهزة الحكومية المعنية بالشأن الاجتماعي بضرورة توفير الخدمات الضرورية للنازحين والعمل على إزالة كل المعوقات التي تعترض ممارسة حياتهم الطبيعية.

وأشار البرهان إلى “المعاناة التي واجهوها والانتهاكات التي تعرضوا لها من قبل المليشيا الإرهابية في الفاشر”.

ويذكر أن “قوات الدعم السريع” أعلنت في 26 أكتوبر استيلاءها على مقر الفرقة السادسة مشاة من الجيش السوداني المتمركز في الفاشر، بعد عام ونصف من القتال المستمر من أجل المدينة التي كانت أكبر معقل للقوات الحكومية في شمال دارفور.

  

المصدر: RT

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة روسيا اليوم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من روسيا اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى