اخبار السعودية : “وقاء”: السعودية خالية حاليًا من أي أسراب جراد صحراوي مع استمرار عمليات الرصد والمراقبة

أكد المركز الوطني للوقاية من الآفات النباتية والأمراض الحيوانية ومكافحتها “وقاء” أن المملكة العربية السعودية خالية حاليًا من أي أسراب جراد صحراوي، مشيرًا إلى استمرار عمليات الرصد والمراقبة الميدانية على مدار الساعة لضمان متابعة الحالة بدقة.

وأوضح المركز عبر حسابه الرسمي أن انتشار الجراد الصحراوي يُعد أمرًا طبيعيًا خلال بعض المواسم، خاصة في الفترة من أكتوبر وحتى أبريل، نظرًا لتوفر الظروف البيئية الملائمة لتكاثره وتحركه في هذا الوقت من العام.

وأكد “وقاء” على جاهزيته التامة للتعامل مع أي طارئ، مشددًا على أن فرق الرصد الميدانية تواصل أعمالها في مختلف مناطق المملكة، ضمن جهود وقائية مستمرة لحماية المحاصيل الزراعية والثروة النباتية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى