اخبار السعودية : الهلال الأحمر بجدة ينقذ مقيمة سودانية سبعينية بعد إصابتها بجلطة دماغية

تمكّنت الفرق الإسعافية التابعة لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمحافظة جدة من إنقاذ مقيمة سودانية تبلغ من العمر نحو سبعين عامًا، عقب إصابتها بجلطة دماغية حادة.

وتلقى مركز القيادة والتحكم والترحيل الطبي بلاغًا عند الساعة العاشرة صباحًا يفيد بوجود سيدة تعاني ضعفًا شديدًا في الجانب الأيمن من جسدها، مع اضطراب في القدرة على النطق.

وتحرّكت الفرق الإسعافية إلى الموقع، حيث جرى التعامل مع الحالة ميدانيًا وفق الإجراءات والبروتوكولات الطبية المعتمدة، وإجراء التقييم الإسعافي اللازم.

وبعد الفحص السريري الأولي، والاشتباه في إصابتها بجلطة دماغية، تم تفعيل مسار الجلطات الدماغية بشكل عاجل بالتنسيق مع طبيب التحكم الطبي بالهيئة، ونقل المريضة إلى إحدى المنشآت الطبية، التي كانت على أهبة الاستعداد لاستقبالها عبر المسار الطبي المخصص، لاستكمال الفحوصات والإجراءات العلاجية اللازمة.

وأكدت الهيئة أن التنسيق الفعّال بين الفرق الإسعافية الميدانية والكوادر الطبية في المنشأة الصحية أسهم في تعزيز فرص إنقاذ المريضة والحد من المضاعفات المحتملة للجلطات الدماغية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى