اخبار السعودية : الداخلية تطلق أحدث تقنياتها الذكية في معرض الصقور والصيد 2025

تستعد وزارة الداخلية للمشاركة في فعاليات معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025، الذي يُقام في مقر نادي الصقور السعودي بمنطقة “مَلْهَم” شمال الرياض، خلال الفترة من 2 إلى 11 أكتوبر القادم.
يُعتبر المعرض الأضخم من نوعه على مستوى المنطقة، حيث يشارك فيه أكثر من 1300 عارض من 45 دولة، ويقدم تجربة شاملة تجمع بين التعليم والترفيه والتجارة.
تبرز الوزارة في هذا المحفل الدولي، دورها المتطور في تعزيز الأمن وتحسين جودة الحياة، من خلال عرض مجموعة من الحلول التقنية المتطورة المدعومة بالذكاء الاصطناعي، والتي تهدف إلى خدمة المواطنين والمقيمين والزوار على حد سواء.
ومن أبرز هذه العروض:
- المركبة الأمنية الكهربائية (لوسيد) كرمز للتحول نحو الاستدامة.
- خدمات منصة “أبشر” الإلكترونية والتأشيرة السياحية.
- التوعية بالاشتراطات الخاصة برخص حمل الأسلحة النارية وأسلحة الصيد، والعقوبات المتعلقة بمخالفي النظام.
- عرض جهود مراكز العمليات الأمنية الموحدة (911)، إحدى مبادرات رؤية السعودية 2030.
- أنشطة توعوية حول مخاطر الحرائق الطبيعية وطرق التعامل معها.
- عروض حية تشمل الخيالة والفرقة الموسيقية والمسيرات العسكرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.