اخبار السعودية : "الحج والعمرة": ابتداءً من 14 ذو الحجة.. لا تأشيرة عمرة دون توثيق عقود السكن عبر "نسك"

أعلنت وزارة الحج والعمرة، بالتعاون مع وزارة السياحة، أن توثيق عقود الإسكان عبر منصة “نسك مسار” أصبح شرطًا أساسيًا لإصدار تأشيرات العمرة لموسم عام 1447هـ، وذلك بهدف تحسين تجربة الزائر والمعتمر وتعزيز جودة الخدمات المقدمة لهم.
ويشترط على الشركات المعنية إتمام إجراءات حصر التعاقد بين شركات العمرة السعودية والفنادق المرخصة من وزارة السياحة، مع توثيق تلك التعاقدات إلكترونيًا عبر المنصة المعتمدة.
وسيبدأ تطبيق هذا التوجيه اعتبارًا من 14 ذو الحجة 1446هـ، تزامنًا مع انطلاق موسم العمرة الجديد.
ويأتي هذا القرار ضمن جهود الوزارة لرفع كفاءة الخدمات وتطوير المنظومة التشغيلية، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تعزيز جودة الضيافة الدينية وتنظيم تجربة العمرة بطريقة متكاملة وآمنة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.