اخبار السعودية : استعدادات حج 1446.. وصول أكثر من 3300 رحلة جوية وزيادة تشغيل قطار الحرمين

أعلنت منظومة النقل والخدمات اللوجستية عن نجاح خططها التشغيلية لاستقبال حجاج بيت الله الحرام خلال موسم حج 1446هـ، مع قرب اكتمال مرحلة القدوم، وذلك بحسب ما أفاد به المتحدث الرسمي للمنظومة صالح الزويد خلال إحاطة إعلامية اليوم الإثنين.
أوضح المتحدث أن مطارات المملكة استقبلت حتى الآن 3,314 رحلة جوية مخصصة للحجاج، قادمة من 238 وجهة في 71 دولة، عبر 62 ناقلًا جويًا، في إطار خطة نقل محكمة تميزت بالسلاسة والكفاءة.
وقد سجّل مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي في المدينة المنورة النسبة الأعلى من الرحلات الوافدة بواقع 57%، يليه مطار الملك عبد العزيز الدولي في جدة بنسبة 42%، ما يعكس التوزيع المتوازن لحركة الاستقبال.
وفيما يخص النقل عبر السكك الحديدية، أكد المتحدث أن قطار الحرمين السريع وفّر خدمات نوعية منذ انطلاق موسم الحج، حيث تمت جدولة 4,700 رحلة لنقل ما يصل إلى مليوني راكب خلال الموسم، بزيادة بلغت 400 ألف مقعد عن العام الماضي.
ونتيجة للطلب المتزايد على التنقل بين محطة مطار الملك عبد العزيز ومحطة مكة المكرمة، تم رفع عدد الرحلات بنسبة 75%، ليبلغ معدلها رحلة كل ساعة تقريبًا، مما ساهم في تخفيف الازدحام وتقليل أوقات الانتظار، خاصة لحجاج الداخل.
وبحسب الإحصاءات، تم نقل نحو 700 ألف راكب عبر القطار حتى يوم أمس، في مؤشر على الكفاءة التشغيلية المتصاعدة للمنظومة، مع التأكيد على استمرار الخدمة بوتيرة عالية لتلبية احتياجات ضيوف الرحمن خلال الفترة المقبلة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.