اخبار السعودية : إيران تعلن اعتقال عنصرين من "الموساد" في إقليم البرز أثناء تجهيز متفجرات

أعلنت السلطات الإيرانية، الأحد، اعتقال شخصين تتهمهما بالانتماء إلى جهاز المخابرات الإسرائيلي “الموساد”، وذلك أثناء تحضيرهما لمتفجرات ومعدات في إقليم البرز غرب طهران، بحسب ما نقلته وكالة “تسنيم” للأنباء.
وأفادت وكالة “مهر” الإيرانية بأن العنصرين كانا يعملان على تجهيز قنابل يتم تفجيرها إلكترونياً عن بُعد، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل المتعلقة بهويتهما أو طبيعة الأهداف التي كانا يخططان لاستهدافها.
وأشارت التقارير إلى أن المعتقلين قد يواجهان عقوبة الإعدام في حال إدانتهما، لا سيما في ظل تشديد إيران قوانينها الخاصة بالتجسس والتعاون مع أجهزة استخبارات أجنبية.
وتأتي هذه الاعتقالات في أعقاب تصعيد عسكري واسع شهدته المنطقة خلال الأيام الأخيرة، حيث شنت إسرائيل هجوماً واسع النطاق على الأراضي الإيرانية، بمشاركة الجيش ووكالة الاستخبارات “الموساد” وعدد من وحدات الصناعات الدفاعية، بحسب ما نقلته صحيفة “يديعوت أحرنوت” عن مصدر أمني إسرائيلي.
وأوضح المصدر أن العملية استندت إلى سنوات من التخطيط الاستخباراتي، وأنه تم إنشاء قاعدة للطائرات المسيّرة المفخخة في محيط العاصمة طهران من خلال عملاء للموساد، وتم تفعيلها فجر الجمعة لاستهداف مواقع صاروخية في قاعدة إسباغ آباد، التي تعتبر من أبرز التهديدات الصاروخية لإسرائيل.
وتشير التطورات الأخيرة إلى اتساع رقعة الصراع بين إسرائيل وإيران إلى مستويات غير مسبوقة، وسط تبادل مباشر للضربات الأمنية والعسكرية، وتكثيف الحملات الاستخباراتية بين الطرفين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.