اخبار السعودية : "إرادة" تفتح أبواب التمكين.. طالبات متلازمة داون يخضن تجربة تدريبية حقيقية تحاكي سوق العمل

اختتمت جمعية إرادة لذوي الاحتياجات الخاصة برنامجًا تدريبيًا تحت عنوان “تفاعل وتمكين ذوي الإعاقة في بيئة العمل” بالتعاون مع شركة داز السعودية المحدودة؛ بهدف تأهيل طالبات الجمعية من فئة متلازمة داون على الانخراط في بيئة العمل وكيفية التعامل والتفاعل مع الموظفين، ومعرفة أنظمة وقوانين العمل، وتقييم أدائهن.

واستهدف البرنامج رفع جاهزية المتدربات عبر وحدات تدريبية تتناسب مع قدراتهن في المهارات الإدارية والتنظيمية إلى جانب التدريب الميداني في بيئة عمل حقيقية. حيث اجتازت الطالبات الفترة التدريبية بمعدل 24 ساعة تدريبية لكل متدربة.

وشهد البرنامج الذي استمر على مدى شهرين التزامًا من طالبات متلازمة داون لرغبتهن في الانخراط ببيئة عمل وأداء المهام الوظيفية، حيث تلقين تدريبًا في مجالات متنوعة شملت إدخال البيانات، تصوير وطباعة الأوراق، ترتيب الملفات، بالإضافة إلى الالتزام باتباع تعليمات الرئيس المباشر.

من جانب آخر أعربت الطالبات وأسرهن عن فخرهن بهذا الإنجاز، مؤكدين أن البرنامج رفع ثقتهن بأنفسهن وعزز من شعورهن بالاستقلالية والاندماج المجتمعي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى