اخبار السعودية : أمانة العاصمة المقدسة تنهي استعداداتها لموسم الحج

استكملت أمانة العاصمة المقدسة كافة استعداداتها الميدانية والفنية لضمان جاهزية شبكة الطرق والجسور والأنفاق خلال موسم حج 1446 هـ.

تهدف هذه الجهود إلى تسهيل حركة ضيوف الرحمن وضمان انسيابية التنقل بين المسجد الحرام والمشاعر المقدسة.

وأوضح المتحدث باسم أمانة العاصمة المقدسة أن الأعمال شملت تنفيذ برامج تشغيل وصيانة شاملة لكافة الطرق والمرافق التابعة. وأضاف أنه تم فتح طرق جديدة والاستفادة من الأجزاء المنجزة في عددٍ من المشاريع لدعم الحركة المرورية وتحقيق الانسيابية المطلوبة.

وأشار إلى أن الأمانة نفذت “برنامجًا متكاملًا لصيانة وتأهيل الطرق والمحاور الرئيسة المؤدية إلى المسجد الحرام والمشاعر المقدسة”.

وتضمن هذا البرنامج “أعمال السفلتة، وصيانة الأرصفة، والأنفاق، والجسور، واللوحات الإرشادية، إلى جانب إعادة طلاء العلامات المرورية”.

وأكد أن فرقًا ميدانية خُصصت “لصيانة البلاط والبردورات، ومعالجة الحفر والتشققات والقطوعات، وإصلاح الهبوطات؛ لضمان سلامة الطرق بشكل يومي ومستمر طوال أيام الموسم”.

ولفت إلى أن مكة المكرمة تضم شبكة طرق ضخمة تشمل “أكثر من 473 شارعًا رئيسًا، و 25,000 شارع فرعي، و 92 جسرًا، و 62 نفقًا بتصاميم وأطوال مختلفة”.

وأكد أن جميع هذه المنشآت “تخضع لصيانة دورية دقيقة تحت إشراف فرق فنية وهندسية متخصصة، وبما يحقق أعلى معايير السلامة والجودة لخدمة ضيوف الرحمن”.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى