اخبار الاتحاد السعودي : خلاف بين الأربعة الكبار في دوري روشن واتحاد الكرة!

هاي كورة – تتصاعد بوادر أزمة بين الاتحاد السعودي لكرة القدم والأندية الأربعة الكبار (الهلال، النصر، الاتحاد، الأهلي)، على خلفية تمسك الأول باستمرار تنظيمات قيد اللاعبين الأجانب تحت 21 عامًا في دوري روشن.
وبحسب صحيفة “الرياضية”، اتفق الأربعة الكبار وعدد من أندية الدوري الأخرى على ضرورة السماح ببقاء اللاعب الأجنبي “تحت السن” في القائمة حتى نهاية عقده، بغض النظر عن تجاوزه للحد العمري لاحقًا أو تغيير النادي لتشكيلة أجانبه.
في المقابل، تشترط لجنة الاحتراف الحالية أن الأندية لا يمكنها إعفاء اللاعبين الصاعدين من شرط العمر بمجرد تجاوزه، ما لم تحتفظ بكامل الأجانب العشرة المسجلين دون تغيير.
كما لا يُسمح بإسقاط لاعب “تحت السن” في منتصف الموسم إلا إذا تم تعويضه بلاعب جديد تنطبق عليه ذات شروط العمر.
في الموسم الماضي، سُمح بتسجيل اللاعبين من مواليد 2003 وما بعده، فيما أصبحت اللائحة هذا الموسم تقصر التسجيل على مواليد 2004 أو أحدث، ما يضيق الخناق على الأندية من حيث المرونة في التعاقدات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة هاي كورة , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من موقع هاي كورة ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.