أول فيديو من معسكر الخشعة بحضرموت عقب سيطرة قوات درع الوطن وإخراج مليشيا الانتقالي

تمكنت وحدات من قوات “درع الوطن”، في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس 1يناير 2026، من بسط سيطرتها على معسكر “الخشعة” الاستراتيجي في وادي حضرموت، عقب رضوخ المجلس الانتقالي الجنوبي للضغوط السعودية والقرارات الرئاسية القاضية بإخلاء المواقع العسكرية.

وأفاد شهود عيان ومصادر ميدانية بأن طلائع قوات درع الوطن قامت فور دخولها المعسكر بإنزال علم الانفصال التابع للمجلس الانتقالي، ورفعت مكانه العلم الوطني للجمهورية اليمنية، في مشهد يرمز إلى نهاية التواجد العسكري غير النظامي في أحد أهم المواقع الدفاعية بحضرموت.

وتأتي السيطرة على معسكر الخشعة كأولى ثمار الحزم السعودي، حيث كشفت مصادر مطلعة أن المملكة العربية السعودية مارست ضغوطاً نهائية على قيادة المجلس الانتقالي لإخلاء المعسكرات فوراً لتجنب الصدام المباشر.

ويُعد معسكر الخشعة بوابة حيوية تربط بين وادي وصحراء حضرموت، والسيطرة عليه تعني تأمين خطوط الإمداد لقوات الدولة القادمة من منفذ الوديعة.

وجاء التسليم بعد ساعات من انقطاع الاتصالات بين قيادة عدن ووحداتها الميدانية، وبدء انسحاب القوات الإماراتية من القواعد الرئيسية.

ويمثل سقوط معسكر الخشعة بيد “درع الوطن” انهياراً لحجر الزاوية في مشروع التمدد العسكري للمجلس الانتقالي باتجاه حقول النفط ومناطق الوادي، ويفتح الطريق أمام القوات الوطنية لتسلم باقي المواقع السيادية في المكلا وسيئون تنفيذاً لإعلان حالة الطوارئ.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى