أول رد حوثي على إعلان السعودية تشكيل تحالف تحالف بحري دفاعي لحماية أمن البحر الاحمر

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • حسين العزي يقلل من أهمية التحالف البحري الدولي الجديد.
  • الحوثيون يهددون بإغلاق الممرات المائية في البحر الأحمر.
  • جماعة الحوثي تزعم حرصها على سلامة الملاحة الدولية.

قلل حسين العزي القيادي في ميليشيا الحوثي من شأن التحالف البحري الدولي المعلن لحماية الملاحة في البحر الأحمر، مؤكدا قدرة جماعته على إغلاق الممرات المائية، معتبرا أن صنعاء تحرص على أمن التجارة العالمية وتجنب الاستفزاز.

قلل قيادي بارز في ميليشيا الحوثي من شأن “التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات”، الذي أعلن أمس في المملكة العربية السعودية لحماية أمن البحر الأحمر، وباب المندب، وخليج عدن، وتأمين الممرات المائية وصون حركة التجارة العالمية.

وقال عضو المكتب السياسي في ميلشيا الحوثي، حسين العزي، في تدوينة على حسابه بمنصة “إكس”: “لو الأمر بالتحالفات ما عبرت سفينة واحدة بأمان”.

وأشار العزي إلى أن ميليشيا الحوثي قادة على اغلاق “المندب وفوق المندب أقاصي المتوسط والهندي (ومن أي شبر في اليمن)”، مستدركا: “لكن صنعاء أكثر عواصم الدنيا أخلاقاً وحرصاً على الملاحة ومن المهم تجنب استفزازها”، بحسب قوله.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى