أسعار القهوة ترتفع وسط مخاوف اضطراب الإمدادات بسبب رسوم ترامب

ارتفعت أسعار القهوة خلال تعاملات الأربعاء، مع تصاعد المخاوف بشأن اضطراب الإمدادات العالمية، وذلك بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة 19% ضد إندونيسيا.

زادت العقود الآجلة لقهوة “أرابيكا” تسليم سبتمبر في نيويورك بنسبة 3.2% إلى 3.068 دولار للرطل، مقلصة مكاسبها بعدما سجلت أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع عند 3.0730 دولار.

وفي بورصة لندن، صعدت العقود الأكثر نشاطًا لحبوب “الروبستا” بحوالي 1% إلى 3441 دولارًا للطن.

تُعد إندونيسيا من الموردين الأساسيين للقهوة إلى السوق الأمريكية، حيث صدرت 726 ألف كيس (الكيس يزن 60 كيلوجرامًا) إلى الولايات المتحدة بين مارس 2024 وفبراير 2025.

في الوقت نفسه، يتسابق المتعاملون لشحن أكبر كمية ممكنة من القهوة البرازيلية إلى الولايات المتحدة قبل تطبيق التعريفة الأمريكية المقترحة بنسبة 50% اعتبارًا من مطلع أغسطس.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 4 مايو , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 4 مايو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى