أرصاد اليمن يحذّر من موجة حر شديدة وتدفق للسيول في عدة محافظات يمنية

موجز الخبر الذكي ✨

  • تحذير من موجة حر شديدة في المناطق الصحراوية والساحلية.
  • تنبيه من تدفق السيول في المرتفعات الجبلية.
  • تحذير من اضطراب البحر حول أرخبيل سقطرى.

حذّر مركز الأرصاد اليمني من موجة حر شديدة وسيول في المرتفعات، مع توقعات بتقلبات جوية في السواحل وسقطرى. ودعا إلى الحذر وتجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة، مع متابعة النشرات البحرية.

أرصاد اليمن يحذّر من موجة حر شديدة وتدفق للسيول في عدة محافظات يمنية

<!– المشهد اليمني –>

الخميس 21 مايو 2026 08:21 صـ 5 ذو الحجة 1447 هـ

شعار مركز الارصاد

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، نشرته الجوية اليومية محذراً فيها المواطنين من موجة حر شديدة تجتاح المناطق الصحراوية والساحلية، إلى جانب تنبيهات من تدفق السيول في المرتفعات الجبلية واضطراب البحر حول أرخبيل سقطرى.

وتوقع المركز، أن تشهد المناطق الساحلية طقساً حاراً إلى حار جداً نهاراً ومعتدلاً ليلاً، مع ظهور سحب جزئية واحتمال هطول أمطار متفرقة على سقطرى، فيما تهب رياح معتدلة إلى نشطة على جنوب السواحل الغربية وباب المندب، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية.

وفي المرتفعات الجبلية، تشير التوقعات إلى طقس غائم جزئياً مع فرص لهطول أمطار متفاوتة الشدة، قد تصحبها العواصف الرعدية أحياناً على أجزاء من المرتفعات الجنوبية الغربية للبلاد. أما في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فيهيمن الطقس المشمس شديد الحرارة نهاراً، والرياح فيها خفيفة إلى معتدلة السرعة.

وحذر المركز المواطنين وسائقي المركبات في المحافظات المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول، كما نبه سكان الصحاري والسهول الساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس الحارقة في وقت الظهيرة، ناصحاً إياهم بالإكثار من شرب السوائل.

وفيما يتعلق بالنشرة البحرية، أفاد المركز أن حالة البحر ستكون خفيفة الموج في السواحل الغربية، عدن، أبين، شبوة، حضرموت وباب المندب، ومعتدلة في سواحل المهرة، بينما يتحول البحر إلى معتدل ومضطرب في أرخبيل سقطرى، موجهًا تحذيراً شديداً للصيادين وربابنة السفن في بحر العرب وسقطرى والسواحل الشرقية من خطر ارتفاع الأمواج واضطراب البحر.

موضوعات متعلقة

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى