منتدى أحور ينظم مسابقة السيرة النبوية لطلاب حلقات المساجد بمنطقة الخبر في خنفر

نظم منتدى أحور الثقافي الاجتماعي الدعوي، مساء أمس الجمعة، مسابقة علمية في السيرة النبوية استهدفت طلاب حلقات التعليم الشرعي في مساجد منطقة الخبر بمديرية خنفر، وذلك ضمن برامجه الدعوية والثقافية الهادفة إلى ترسيخ القيم الإسلامية وتعزيز ارتباط الناشئة بسيرة النبي محمد ﷺ.

وأسفرت النتائج النهائية عن فوز مسجد الجول بالمركز الأول بعد أن حصد 70 درجة، فيما جاء مسجد ثجر في المركز الثاني برصيد 60 درجة، وحل مسجد عبيدة السفلى ثالثًا برصيد 56 درجة، بينما نال مسجد عبيدة الشرقية المركز الرابع برصيد 51 درجة، وجاء مسجد حطيب في المركز الخامس برصيد 44 درجة.

ولم تقتصر الفعالية على منافسات الطلاب، بل تضمنت فقرات تفاعلية مع الجمهور، حيث طُرحت أسئلة في السيرة النبوية على الحاضرين، وشهدت تفاعلًا واسعًا، كما قدم عدد من الحضور مشاركات متنوعة في تلاوة القرآن الكريم وحفظ الحديث النبوي، حيث وزعت جوائز عينية عليهم.

وفي ختام المسابقة، ألقى رئيس منتدى أحور الثقافي الاجتماعي الدعوي، الأستاذ سعيد الخضر العمودي، كلمة أكد فيها أن هذه الأنشطة تأتي في إطار رسالة المنتدى الرامية إلى نشر العلم الشرعي وتعميق معرفة الأجيال بسيرة الرسول الكريم ﷺ، مشيدًا بالمستوى المتميز الذي ظهر به المتسابقون، وبالجهود التي يبذلها القائمون على حلقات العلم في مساجد المنطقة.

واختُتمت الفعالية بتكريم جميع الطلاب المشاركين في المسابقة تقديرًا لجهودهم وتشجيعًا لهم على مواصلة طلب العلم الشرعي، حيث مُنح المتسابقون حقائب مدرسية متكاملة، فيما خُصِّصت جوائز نقدية لأصحاب المركزين الأول والثاني، في لفتة تهدف إلى تحفيز الطلاب على التميز والتنافس في حفظ وتعلم السيرة النبوية

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى