مناشدة إنسانية عاجلة: شبح التوقف يهدد حياة المئات من أطفال الشلل الدماغي في عدن

أطلقت مؤسسة الحق في الحياة لأطفال الشلل الدماغي – عدن نداءً إنسانياً عاجلاً وموصولاً بالخطر، موجهًا إلى الحكومة، والمنظمات الدولية والإنسانية، والمملكة العربية السعودية ودول الخليج الشقيقة، للتدخل السريع وإنقاذ المؤسسة من أزمة خانقة تهدد بتوقف خدماتها الحيوية بالكامل.

وتعاني المؤسسة في الوقت الراهن من نقص حاد وانعدام تام للمشتقات النفطية (الديزل والبترول)، وهو العصب الرئيسي الذي تعتمد عليه في تشغيل أسطول باصاتها الكثيرة، حيث تقوم هذه الباصات بدور أساسي وجبار يتمثل في نقل الأطفال المصابين بالشلل الدماغي من منازلهم وإليها مجاناً، لضمان حصولهم على جلسات التأهيل والعلاج والرعاية اللازمة.

ويشير الأمر بخطورة الأزمة وتداعياتها حيث حذرت إدارة المؤسسة من أن توقف إمدادات الديزل لا يقتصر فقط على شلل حركة النقل، بل يعنيه انقطاع شريان الحياة عن المئات من الأطفال الأبرياء، وحرمانهم من حقوقهم الأساسية في العلاج والرعاية والتأهيل، مما يضاعف بشكل كارثي من معاناة أسرهم التي تعيش أساساً تحت وطأة ظروف معيشية بالغة القسوة.

وأوضحت إدارة المؤسسة بأن استمرار عطاء هذه المؤسسة وبقاء أبوابها مفتوحة أمام هؤلاء الأطفال مرتبط ارتباطاً وثيقاً بمصير حياتهم وصحتهم، وهو أمر إنساني نبيل لا يحتمل التأخير أو التسويف.

وتختتم مؤسسة الحق في الحياة مناشدتها بالدعوة الصادقة لجميع الجهات الرسمية والخيرية والإنسانية في اليمن والمنطقة، للوقوف إلى جانب أطفالنا في عدن، وتقديم الدعم العاجل لتوفير مخصصات الديزل، ضماناً لاستمرار تقديم خدمات التأهيل والعلاج، وحفاظاً على ما تبقى من أمل في حياة كريمة لهؤلاء الأطفال.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى
عاجل
إصابة قيادي حوثي بارز في هجوم بطائرة مسيرة بمأرب