صحفي بعدن يناشد السلطات المحلية لإنصافه وتنفيذ حكم قضائي

في مشهد يعكس حجم المعاناة التي يواجهها المواطن في سبيل نيل حقه المشروع، يناشد الصحفي رائد عفيف، معالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن، التدخل العاجل لإنصافه من مماطلة مأمور مديرية صيرة، بعد أن طالت رحلته القانونية والإدارية لأكثر من ثلاث سنوات دون تنفيذ حكم قضائي واضح وصريح بحسب شكوى تقدم بها (رائد) معززة بالادلة

رائد، الذي يحمل حكمًا قضائيًا يُلزم الإدارة العامة للبلدية والبيئة بتسليمه العين المؤجرة للانتفاع بها، وجد نفسه في دوامة من الإجراءات المتكررة والتوجيهات التي لا تُنفذ، رغم وضوح الحكم وعدالة القضية. فكلما تقدم بطلب لتنفيذ الحكم، يُعاد فتح الملف من جديد، وتُطلب منه صياغة طلب آخر، وتُعاد نفس الخطوات: تقرير قانوني، فتوى لصالحه، ثم توجيه بالإزالة… لكن التنفيذ لا يتم إلا على الورق، بينما الواقع يبقى كما هو.

ورغم صدور تعليمات مباشرة من معالي المحافظ بتاريخ 27 يوليو 2022، لتنفيذ الحكم القضائي وفق النظام والقانون، إلا أن تلك التعليمات ظلت حبيسة الأدراج، دون أي أثر فعلي على الأرض. وفي 5 أغسطس 2025، أعاد رائد المحاولة مجددًا، ليُفاجأ بإعادته إلى نقطة البداية، وكأن الزمن توقف، وكأن العدالة أصبحت مشروطة برضا الإدارات المحلية.

وفي موقف مؤلم، يقول رائد إن مدير المديرية خاطبه بصريح العبارة: “ماذا تريدون مني؟”، ليجيبه رائد بكلمات تختصر كل ما يشعر به: “الله المستعان، ليس بيننا وبينك مشكلة كي تقول لي ماذا تريدون مني.”

اليوم، يتوجه الصحفي رائد عفيف بنداء أخير إلى معالي محافظ عدن، طالبًا حلاً نهائيًا لهذا الملف الذي أنهكه، وأرهق جهده، وأضاع عليه سنوات من المتابعة دون جدوى. فهل يجد هذا النداء صدى لدى من يملك القرار؟ وهل تُنصف العدالة أخيرًا من أنهكها الروتين الإداري؟



ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن تايم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن تايم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى