سقطرى تحتفي باليوم العالمي للسياحة

سقطرى – سبأنت
احتفت محافظة أرخبيل سقطرى،اليوم، باليوم العالمي للسياحة تحت شعار (السياحة والتحول المستدام)، عبر تنظيم ورشة عمل تدريبية متخصصة للمرشدين السياحيين الجدد بعنوان (أخلاقيات المرشد السياحي).
وشدد وكيل المحافظة العميد الركن صالح سعد، على ضرورة التزام المرشدين السياحيين بقواعد السلوك والأخلاقيات المهنية التي تعكس ثقافة المجتمع السقطري، وتواكب مكانة الأرخبيل كأحد أبرز المقاصد السياحية على مستوى العالم.
فيما أشار مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة، سالم حواش، إلى أن سقطرى تمثل إرثاً بيئياً عالمياً فريداً يتطلب من الجميع المحافظة عليه..مؤكداً أهمية الدور الذي يضطلع به المرشدون السياحيون في رفع الوعي البيئي.
وأكد رئيس جمعية سقطرى للحياة الفطرية، المهندس ناصر عبدالرحمن، أن الورشة تأتي استجابةً للتوجهات العالمية في تعزيز السياحة المستدامة، وانسجاماً مع استقبال المحافظة لموسمها السياحي الجديد..مشيراً إلى أن الورشة ستستمر لمدة يومين، يتخللها نزولات ميدانية إلى عدد من المناطق السياحية لتعزيز الجانب العملي لدى المتدربين.
وقدم نخبة من المدربين المتخصصين، عدد من محاور المتعلقة بالأخلاقيات والسلوكيات المهنية للمرشد السياحي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.