رحيل أيقونة الكوميديا البريطانية باتريشيا روتليدغ

رحيل أيقونة الكوميديا البريطانية باتريشيا روتليدغ

توفيت الممثلة البريطانية باتريشيا روتليدغ، المعروفة بدورها الأيقوني في المسلسل الكوميدي Keeping Up Appearances، عن عمر ناهز 96 عامًا، بحسب ما أعلنه وكيل أعمالها.

وقال وكيلها في بيان: “نشعر ببالغ الحزن والأسى لتأكيد وفاة باتريشيا روتليدغ، التي فارقت الحياة بسلام في نومها هذا الصباح محاطة بالحب. حتى في سن السادسة والتسعين، ظل شغفها بعملها حاضرًا، واستمرت أجيال جديدة في اكتشافها من خلال أدوارها التلفزيونية المحبوبة”.

واشتهرت باتريشيا روتليدغ في مسلسل Keeping Up Appearances الذي عُرض بين عامي 1990 و1995، وحصدت عن أدائها جائزة الكوميديا البريطانية لأفضل ممثلة كوميدية.

 باتريشيا روتليدغ في Keeping Up Appearances

كما برزت في أعمال أخرى منها Talking Heads، ومسلسل Hetty Wainthropp Investigates على قناة BBC، إضافة إلى دورها في Victoria Wood: As Seen on TV.

وتدفقت رسائل النعي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث كتب خبير البودكاست وآداب السلوك ويليام هانسون على منصة “إكس”: “السيدة باتريشيا روتليدغ، 1929 – 2025.. الآن إلى عشاء الشموع في السماء. شكرًا على كل شيء”، وأرفق كلماته بمشهدها الأخير في Keeping Up Appearances وهي تقول عبارتها الشهيرة: Oh, my God, it’s Bouquet.

وُلدت باتريشيا روتليدغ في بيركنهيد العام 1929، ودرست اللغة الإنجليزية في جامعة ليفربول، حيث بدأت مسيرتها على مسرح المدينة قبل أن تنتقل إلى الشاشة.

أخبار ذات علاقة

كريس دريجا

رحيل أسطورة فرقة “ياردبيردز” كريس دريجا

وفي العام 2017، كرمتها الملكة إليزابيث الثانية في قصر باكنغهام بمنحها لقب “Dame Commander of the Order of the British Empire” تقديرًا لمساهماتها في المسرح والأعمال الخيرية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى