تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي

مأرب – سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، تسليم أدوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من النازحين والمجتمع المضيف شاركوا في التدريب المهني، الذي نفذته مؤسسة إئتلاف الخير للإغاثة الانسانية بتمويل من برنامج الاغذية العالمي.

وخلال التدشين، استمع الوكيل مفتاح من مدير مكتب ائتلاف الخير بالمحافظة، محسن الحضرمي، الى شرح عن ادوات المهنة المقدمة للمستفيدين والمستفيدات الذين جرى تدريبهم عليها واكسابهم الخبرات والمهارات اللازمة، بما يمكنهم من الانطلاق في سوق العمل والبدء بمشاريعهم الخاصة بهدف تحسين سبل العيش لهم..مشيراً الى ان الادوات تتوزع على ست مهن وحرف هي ” الخياطة والتطريز، صناعة البخور والعطور، انتاج الاجبان ومشتقاته، صناعة الحقائب الجلدية، ميكانيك سيارات، وحياكة المعاوز)، بحيث يتسلم كل مستفيد ادوات المهنة كحقيبة متكاملة.

واكد وكيل المحافظة، على اهمية تعزيز هذه البرامج التدريبية للشباب والشابات والاسر المنتجة في المحافظة لتحويلها من اسر معتمدة على المساعدات والمنح الى اسر منتجة ومساهمة في تحسين سبل العيش والتنمية.. مشيرا الى ان محافظة مأرب التي استقبلت اعدادا كبيرة من النازحين وفي وضع انساني متردي ويزداد سوءا، من المهم التوجه نحو التنمية البشرية والمهنية والحرفية والتمكين الاقتصادي بما يساعد الشباب والاسر للتحول نحو الانتاج واعالة نفسها خاصة مع التراجع الكبير للتمويل الانساني.

واشاد الوكيل مفتاح، بالشراكة الانسانية لائتلاف الخير مع السلطة المحلية في التخفيف من معاناة النازحين والمجتمع المضيف من خلال التدخلات الانسانية التي تلبي جزء من احتياجاتهم وتبنيها مشاريع تنموية ذات بعد تنموي.

حضر التدشين مديرا مكتبي التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، صالح السقا، والشؤون الاجتماعية والعمل، عبدالحكيم القيسي، والمدير المساعد للوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة، الدكتور خالد الشجني


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى