اخبار سوريا : بيان للجيش اللبناني يؤكد مقتل قائد ميليشيا


بيان للجيش اللبناني يؤكد مقتل قائد ميليشيا “الطراميح” بقضية جنائية في لبنان

كشفت وسائل إعلام لبنانية عن العثور على جثة “غسان نعسان السخني”، قائد تشكيل “الطراميح” ضمن ميليشيا “النمر”، مقتولاً في منطقة تلة أبو عضل بين بلدتي أدما والصفرا في لبنان، بعد إصابته بعدة طلقات نارية.

وأكد بيان رسمي صادر عن الجيش اللبناني هذه المعلومات حيث نشر تفاصيل الحادثة عبر منصة إكس يوم الثلاثاء 23 كانون الأول/ ديسمبر، وكان ينتمي الطرماح إلى قوات العميد السابق في نظام الأسد البائد “سهيل الحسن” الملقب بـ”النمر”.

وأوضحت مديرية المخابرات في الجيش اللبناني أن التحقيقات الأولية كشفت عن قيام المدعو السوري (و.د.) باستدراج الطرماح إلى خراج بلدة كفرياسين كسروان في 22 ديسمبر/كانون الأول 2025، حيث أطلق النار عليه “إثر خلاف مالي”، قبل أن يتم توقيفه في بلدة تلبيرة – عكار الحدودية وباشر القضاء المختص التحقيق مع الموقوف.

وكان رئيس حزب التوحيد العربي، “وئام وهاب”، أول من أعلن الخبر، واصفًا الحادثة بأنها “مؤشر خطير”، داعيًا الأجهزة الأمنية اللبنانية لتوضيح ملابساتها واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وينحدر “الطرماح” من بلدة قمحانة في ريف حماة الشمالي، وبرز كقائد ميداني ضمن “فوج الطرماح”، التشكيل القتالي النخبة الذي عمل تحت قيادة “قوات النمر” وتحول لاحقًا إلى الفرقة 25 مهام خاصة بقيادة الضابط الهارب “سهيل الحسن”

هذا وشارك “الطرماح”، في معارك وحملات عسكرية للنظام البائد في دير الزور، وحلب، والغوطة الشرقية، إضافة إلى ريف إدلب، ولا سيما معارك بلدة الهبيط عام 2019، وكانت قوته تعتبر رأس الحربة في العمليات العسكرية الصعبة بعد سقوط نظام “بشار الأسد”، انتقل إلى لبنان واستقر لفترة في طبرجا، كما فعل عدد من الضباط والعناصر الذين غادروا سوريا آنذاك.



ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة شام الإخبارية , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من موقع شام الإخبارية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى