اخبار اليمن | تنفيذ حكم الإعدام قبليًا بحق قاتل في شبوة بعد ساعات من ارتكابه الجريمة

شهدت محافظة شبوة عصر الجمعة تنفيذ حكم الإعدام قبليًا بحق القاتل عبدالقادر حسن السيد، بعد ساعات فقط من ارتكابه جريمة قتل بحق المواطن العجي علي الربيزي في منطقة أمكده بمديرية نصاب.

وبحسب مصادر قبلية، فإن الحادثة وقعت عقب خلاف نشب بين الجاني والمجني عليه، تطور إلى مواجهة مسلحة انتهت بمقتل الربيزي. وعلى إثر ذلك، تدخلت لجنة قبلية لفض الاشتباكات ومنع تفاقم الموقف، قبل أن يتم تسليم القاتل إلى ذوي القتيل.

وأكدت المصادر أن عملية الإعدام تمت وفق الأعراف القبلية المتعارف عليها، وسط حضور عدد من وجهاء وأعيان المنطقة، في وقت لم تصدر فيه أي توضيحات رسمية من الجهات الأمنية بشأن الحادثة.

وتعد هذه الحادثة واحدة من أبرز القضايا التي تعكس استمرار حضور النفوذ القبلي في حسم النزاعات بمحافظة شبوة، وسط غياب واضح لدور الدولة ومؤسساتها القضائية والأمنية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى