اخبار اليمن : بن حبريش يتهم الإمارات بوضوح ويؤكد: ''حضرموت تتعرض لغزو خارجي من قبائل الضالع ويافع''

اتهم رئيس حلف قبائل حضرموت، عمرو بن حبريش، في تصريح لـ بي بي سي عربية، جهات قبلية من الضالع ويافع بشن هجوم مسلح على حضرموت بآلاف المقاتلين، والسيطرة على معسكرات ومواقع نفطية بينها منطقة الضبة المطلة على البحر العربي.
وقال بن حبريش: ”تعرضنا في حضرموت لمظلومية خلال الفترات السابقة والآن نتعرض لغزو خارجي من عناصر مسلحة من الضالع و يافع، بدعم من دولة الإمارات، وهذا شيء ليس خفي”.
وأوضح أن الحلف اتخذ إجراءات استباقية لحماية منشآت بترومسيلة، مؤكداً أن ما يجري هو محاولة لفرض سيطرة على المحافظة ومواردها النفطية.
وأشار بن حبريش إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي يتلقى دعماً من الإمارات، بينما لا يحظى مشروعه بقبول واسع في حضرموت.
ونفى وجود أي ارتباط لقبائل حضرموت بالحوثي أو إيران، مؤكداً أنهم في موقف “الدفاع عن النفس” دون دعم خارجي، مطالباً المجتمع الدولي بإدراك خطورة الوضع.
وأعرب عن أمله في تدخل السعودية باعتبارها الأقرب تاريخياً لحضرموت، محذراً من محاولات فرض مكوّن سياسي بالقوة والسيطرة على الثروات النفطية في المحافظة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مأرب برس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مأرب برس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








