اخبار اليمن | الدكتوراة بامتياز للباحثة مريم سعيد باوزير في الإدارة التربوية من جامعة حضرموت

نالت صباح اليوم الأربعاء الباحثة مريم سعيد أبو بكر باوزير درجة الدكتوراة بامتياز في الإدارة التربوية من جامعة حضرموت، وذلك بعد مناقشة أطروحتها الموسومة بـ:

“تصور مقترح لتطوير الأداء القيادي لمديري مدارس التعليم الأساسي بساحل حضرموت في ضوء أبعاد القيادة الخادمة “.

وقد أشرف على الرسالة الأستاذ الدكتور صالح عوض الرطيل من جامعة عدن، فيما تكونت لجنة المناقشة من:

الأستاذ الدكتور عبد القادر صالح الحبشي – مناقشًا خارجيًا – جامعة سيئون

الأستاذ المشارك الدكتور سالم أحمد باوادي – مناقشًا داخليًا – جامعة حضرموت

وجرت المناقشة في قاعة المناقشات العلمية بكلية التربية بالمكلا، صباح اليوم الأربعاء الموافق 2 يوليو 2025م، الساعة التاسعة صباحًا، وسط حضور أكاديمي وعلمي وجمع من الأهل والزملاء .

وتناولت الأطروحة تطوير الأداء القيادي للمديرين من خلال تبني مبادئ “القيادة الخادمة”، وهي من الاتجاهات الحديثة في علم القيادة، والتي تركز على تمكين العاملين وخدمة المجتمع المدرسي.

وأشادت لجنة المناقشة بموضوع الأطروحة وإشكاليتها الهادفة ومنهجيتها العلمية، معتبرة أنها تمثل إضافة نوعية في مجال الإدارة التربوية، وأهمية في تطوير الأداء القيادي وفق نهج القيادة الخادمة.

وفي ختام الجلسة، أقرت اللجنة قبول الأطروحة ومنح الباحثة مريم سعيد باوزير درجة الدكتوراة بامتياز، وسط تهاني الحاضرين من الأكاديميين والأهل والزملاء الذين عبروا عن فخرهم واعتزازهم بهذا الإنجاز العلمي الذي يُعد إضافة مشرفة لحضرموت وأهلها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى