اخبار السعودية : "هيئة الشورى" تحيل 45 تقريرًا سنويًا عن أداء الأجهزة الحكومية لجدول أعمال المجلس

عقدت الهيئة العامة لمجلس الشورى، برئاسة نائب رئيس المجلس الدكتور مشعل بن فهم السُّلمي، اجتماعها الحادي عشر من أعمال السنة الأولى للدورة التاسعة، وذلك بمقر المجلس في الرياض، بحضور الأمين العام للمجلس محمد بن داخل المطيري، ورؤساء اللجان المتخصصة، وذلك للنظر في الموضوعات المدرجة على جدول أعمالها، والمقدمة من لجان مجلس الشورى المتخصصة.

ووافقت الهيئة العامة على إحالة 45 تقريرًا سنويًا عن أداء عدد من الأجهزة الحكومية إلى جدول أعمال جلسات المجلس المقبلة، من بينها تقارير الهيئة السعودية للسياحة، والمعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي، ووزارة التعليم، ووزارة الصناعة والثروة المعدنية، ووزارة الثقافة، إلى جانب تقارير المعهد الوطني لأبحاث الصحة، وهيئة الهلال الأحمر السعودي، وهيئة الاتصالات والفضاء والتقنية، والهيئة العامة للأمن الغذائي.

كما أحالت الهيئة عددًا من تقارير اللجان المتخصصة، التي تضمنت 15 مشروعًا لمذكرات تفاهم واتفاقيات ومعاهدات مع عدد من الدول الشقيقة والصديقة، في مجالات متعددة، إضافة إلى عدد من مشاريع الأنظمة.

يُذكر أن الهيئة العامة لمجلس الشورى تُعنى –وفق قواعد عمل المجلس وإجراءاته ولائحته الداخلية– بوضع الخطة العامة للمجلس ولجانه، وضمان سلامة الإجراءات التنظيمية لتقارير اللجان ومدى جاهزيتها للعرض، وإعداد جدول أعمال الجلسات، إلى جانب عدد من الاختصاصات الأخرى المنصوص عليها في أنظمة المجلس.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى