اخبار السعودية : أمير القصيم يوجه بإحالة قضية تبديل الجثمان في مستشفى الرس إلى النيابة العامة

وجّه الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، أمير منطقة القصيم، بإحالة قضية تبديل جثمان في مستشفى محافظة الرس إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة، وذلك عقب انتهاء أعمال اللجنة التي شُكلت للتحقق من تفاصيل الواقعة ورفع نتائجها إلى سموه.

وأفادت إمارة القصيم بأن الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، وجّه كذلك الجهات ذات العلاقة بدراسة ومراجعة الاتفاقيات المبرمة بين الجهات المشاركة في تسليم واستلام الجثامين، بهدف تطوير الإجراءات التنظيمية وضمان عدم تكرار مثل هذه الحالات مستقبلًا.

كما أمر بتطبيق الأنظمة والتعليمات بحق المخالفين بعد ثبوت وجود قصور في الإجراءات، مع مراعاة ما ستتخذه النيابة العامة من إجراءات، إضافة إلى تطبيق نظام مزاولة المهن الصحية بحق الممارسين الذين ثبتت مخالفتهم.

وأوضحت اللجنة في تقريرها أنه لم يتبين وجود أي شبهة جنائية في الحادثة، وأن ما حدث كان نتيجة إهمال إداري وقصور في الإجراءات داخل الجهات المعنية.

وأكد أمير القصيم على أهمية الالتزام الصارم بالأنظمة والإجراءات الرقابية في جميع المنشآت الصحية، بما يحفظ الحقوق ويصون كرامة الإنسان ويعزز جودة العمل المؤسسي، مشددًا على أن هذه التوجيهات تأتي في إطار الحرص على العدالة والشفافية ومنع تكرار مثل هذه الأخطاء مستقبلًا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى