إعصار كالمايغي يخلف مئات القتلى والجرحى في الفلبين

إعصار كالمايغي يخلف مئات القتلى والجرحى في الفلبين

قالت السلطات الفلبينية، الأربعاء، إن عدد القتلى جراء الفيضانات الواسعة والدمار الذي سببه الإعصار كالمايغي في المنطقة الوسطى من البلاد ارتفع إلى ما لا يقل عن 140 شخصا، بينما أُبلغ عن فقدان 127 آخرين، بينهم عدد كبير في مقاطعة تضررت بشدة ولا تزال تتعافى من زلزال مميت سابق.

وأوضح برناردو رافائيليتو أليخاندرو، نائب مدير مكتب الدفاع المدني، أن معظم الوفيات سجلت في مقاطعة سيبو وسط البلاد، التي اجتاحها الإعصار يوم الثلاثاء، متسببا في سيول مفاجئة وفيضان الأنهار والمجاري المائية.

وأضاف خبراء الأرصاد أن الإعصار كالمايغي غادر مقاطعة بالاوان الغربية متجها نحو بحر الصين الجنوبي قبل ظهر الأربعاء، ويتحرك الآن باتجاه فيتنام.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى