أهالي منطقة العفاج بمضاربة لحج يناشدون طارق صالح لحفر بئر لمشروع المياه
موجز الخبر الذكي ✨
- مناشدة من أهالي العفاج للفريق طارق صالح لدعم مشروع المياه.
- المشروع يخدم قرى متعددة ويعاني من جفاف البئر في الصيف.
- الأهالي ناشدوا جهات رسمية سابقة دون جدوى ويأملون في استجابة عاجلة.
ناشد أهالي منطقة العفاج الفريق طارق صالح للتدخل ودعم مشروع مياه الشرب الذي يخدم المنطقة والقرى المجاورة، وذلك بسبب معاناتهم من شح المياه وتزايد الكثافة السكانية، آملين في استجابته لإنهاء معاناتهم.
ناشد اهالي منطقة العفاج بمديرية المضاربة ورأس العاره بمحافظة لحج سيادة الفريق/ طارق محمد عبد الله صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية للتدخل ودعم مشروع مشروع مياه الشرب القائم منذ سنوات وفي ظل معانات السكان من نضوب للمياه من جانب أن حفر البئر يدويا كانت بمساهمة أهالي المنطقة ومع تزايد للكثافة السكانية التي يغذيها المشروع أصبح لايكفي السكان مما خلق معانات السكان من شحة المياه الئ منازلهم
وقال الأهالي في المناشدة التي وجهت لعضو مجلس القيادة الرئاسي
نرفع إليكم هذا المناشدة باسم أهالي منطقة *”العفاج”* التابعة لقبيلة الشماية بمديرية المضاربة محافظة لحج، ونحن نضع بين أيديكم معاناة إنسانية مستمرة منذ أكثر من عشر سنوات، تفاقمت حدتها مع حلول فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة.
وأشاروا في المناشدة لسيادة الفريق طارق محمد عبدالله
إن قرية العفاج تُعد مركزاً حيوياً وتتميز *بكثافة سكانية كبيرة وزدحام سكاني مرتفع* . إن مشروع مياه العفاج لا يخدم قريتنا فحسب، بل هو *مشروع استراتيجي وناجح يخدم عدداً كبيراً من القرى المجاورة* التي تعتمد عليه كشريان حياة. ومع ذلك، فإن البئر السطحية الوحيدة المتاحة تجف تماماً في الصيف، مما يهدد بتوقف هذا المشروع الحيوي ويعرض حياة المئات من الأسر للعطش، ويضع النساء والأطفال أمام معاناة يومية قاسية لجلب المياه.
ومع متابعة الأهالي للمشاريع الأنسانية التي تنفذ بدعم ورعاية منك بعد أن سلك الأهالي كافة الطرق الرسمية والقانونية، وطرقنا أبواب مكاتب المياه بالمديرية، والسلطة المحلية بالمحافظة، وناشدنا جهات عديدة، كما واجهنا عراقيل غير مبررة وضعت أمام أي فاعل خير سعى لمد يد العون لنا، حتى أصبحت الوعود مجرد سراب يحسبه الظمأن ماء
آملين من عضو مجلس القيادة الرئاسي اليوم معقودٌ بعد الله تعالى بمددكم وكرمكم، وبمبادراتكم الإنسانية التي لامست احتياجات المواطنين في مختلف المناطق المحررة.
موجهين مناشدتهم آملين منكم الإستجابة العاجلة والتوجيه لحفر بئر ارتوازية
تضمن استدامة هذا المشروع الناجح، وتنهي معاناة آلاف المواطنين في العفاج والقرى المجاورة، وتوفر لهم حقهم الطبيعي والأساسي في الحياة والماء.
واضافوا أن هذه المناشدة بين أيديكم، وجميع ابناء المنطقة على ثقة في اهتمامكم ومسارعتكم لإغاثة الملهوف، داعين الله أن يجعل ذلك في ميزان حسناتكم، وأن يوفقكم لكل خير لما فيه خدمة البلاد والعباد.
*مقدمو المناشدة:*
*أهالي قرية العفاج – مديرية المضاربة – محافظة لحج*
*التاريخ: 24 مايو 2026م*
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
